五横门户网站 > 财经 > 蓝光芙蓉系为何连摘权威榜单桂冠

蓝光芙蓉系为何连摘权威榜单桂冠

来源:五横门户网站 发布日期:2019-10-21 11:00:10

上周,由中国房地产十大研究集团主办的“2019中国房地产品牌价值研究成果大会暨第十六届中国房地产品牌发展高峰论坛”闭幕。蓝光开发连续获得三项大奖-

蓝光开发荣获“中国房地产企业十大品牌价值”;蓝光芙蓉荣获“2019中国房地产优秀原创产品品牌”第一名。蓝光黑钻石荣获“2019中国房地产精品工程十大品牌价值”。

值得注意的是,就在一个月前,在韩毅智库主办的2019中国房地产战略峰会上,蓝光芙蓉产品荣获“2019中国房地产企业产品品牌第一”。

去年年中,蓝光开发发布了一个全新的品牌主张:“了解更多的生活,了解更多的你”。从人性的角度考虑需求,围绕改善人居环境,蓝光发展成功推出了六大产品线,即“芙蓉部”、“金庸部”、“长岛部”、“未来部”、“黑钻石部”和“商务办公部”,让更多的中国家庭在更高的层次上建设更美好的生活。

在其六大产品线中,莲花系列并不是很久以前诞生的。那么,这样一个全新的产品系列凭什么在中国的房地产产品品牌中占据首位,并获得业界的一致认可呢?

蓝光莲花是一种以传统为灵魂的原创精神

古诗词中有句谚语:“清水出芙蓉,自然装饰被去除”。自古以来,莲花就是优雅、持久和高贵的民族的象征。

蓝光开发专注于人类生活的核心需求,提供从生活到生活的创新解决方案,为公众创造幸福生活。

如果长岛代表大市场,未来代表城市,黑色钻石代表永恒,那么莲花代表回归。

“我的梦想是无限的,荷花在荷花的国度里从早到晚发光”。在绚丽优雅的诗歌中,荷花迷人迷人,诗人的家乡情怀,友谊和亲情的记忆都藏在里面。

蓝光莲花部继承了芙蓉花千年的家国情怀和中国文化的审美情趣。通过对住宅产品的解读,它符合当代中国家庭对美好生活的向往。

然而,对于蓝光来说,以莲花命名顶级部门实际上有其自身的“自私”

众所周知,蓝光是一家价值1000亿美元的住宅企业,它起源于成都,并向全国推广。成都在古代种有芙蓉树,因此得名芙蓉城。蓝光发展公司以芙蓉花命名了它的顶级部门,这也是对产生它的古城的致敬。

在中指控股副总裁兼中国指数研究院西南分院总经理王勇博士看来,以传统为灵魂的蓝莲花系,通过传播“莲花精神”,创造了久违的中国传统士大夫住宅生活的复兴,是莲花系原有精神的核心。

蓝莲花用中国元素提升文化自信

蓝光芙蓉城产品理念在市场和行业中的成功之源,恰恰是人们对中国文化和审美回归重拾信心的集中体现。

当文化复兴成为国家战略时,越来越多的人重视传统文化、礼仪甚至生活方式。中国房地产市场正进入文化驱动阶段,高端住宅首当其冲。

以蓝莲花部门为代表,中国建筑的回归已经成为房地产行业应对文化回归的一面旗帜。

蓝光芙蓉产品将中国传统的生活感受和理想的“芙蓉嘉惠”融入自己的文化精髓,建立了属于芙蓉家族的文化价值体系。从产品概念,到精神和物质属性的传递,到成本模型的适应,到区域适应,他们进行了大量系统的原创设计,以确保芙蓉家族的文化价值和生活温度能够舒适自然地传达给顾客。”王勇博士解释道。

在中国的一线和二线城市,蓝莲花等中国建筑正被越来越多的高端市场所采用。在这个尖顶级的产品系列中,还有著名的豪宅,如桃李、绿城的春风百货、太和的中国庭院百货、龙湖的原创书屋。

根据马斯洛的需求理论,当人们完成了食物、爱和尊重等基本需求,拥有稳定的社会地位时,就会满足自我实现和自我超越的高层次需求。

对于中国的高端消费者来说,具有深厚文化背景的中国建筑,如蓝莲花,是展示身份、识别文化品位和审美品位的完美载体。

文化学者张謇认为,没有多少中国房地产企业能够将中国传统元素和现代建筑完美融合到同一个产品中。“蓝光芙蓉的产品理念在市场和行业中取得双重成功的原因,恰恰是人们对中国文化和审美回归重拾信心的集中体现。”

蓝光莲花的基础是芙蓉嘉惠声称对生活和你了解更多。

一方面,蓝光莲花部继承了古典诗歌生活;另一方面,它利用现代高科技技术,将人与自然、现代与传统、工作和生活完美地结合在一起,从而产生了当代人所喜爱的理想中式住宅。

去年6月,蓝光发展发布了一个全新的品牌主张:更多地了解生活和你,将其顶级设计从房地产建设转移到对生活美学的探索:如何用具体的产品来满足大众对“家”的写意表达,它既有物质属性又有精神属性?

在师父手里,蓝光完美地回答了这个问题,上面写着“福、荣、家、慧”

福是福。人与环境密不可分。幸福孕育人。荣是一种荣誉。在古今家庭中,仪式序列默默地培育着家庭风格。慧是平凡日子的美,古典建筑与现代元素直接碰撞带来的惊喜,隐藏在每一寸深处的无数意境的伟大美和爱。在《莲花九章》的祝福下,美好生活的感觉将随之而来。

在蓝光的精心构造下,芙蓉系完美融合了古典与现代、东方与西方、人与自然、工作与生活于一体,从而诞生了当代中国人理想的中国住宅。

这是蓝光“理解”的核心,也是它如何“更好地理解生活”的现实表达。

迄今为止,以传承发展中国家文化为主题和生活方式的“莲花家族”已经实现了9个城市和11个副城市的全国布局。无论走到哪里,它都在当地高端中式人居环境中掀起了新的篇章。

王勇博士认为,随着房地产市场进入深水区的监管,“产品力”已经成为房地产开发企业的核心竞争力之一。以原创产品“芙蓉部”为例,蓝光一方面为当代贵族家庭树立了中国式生活的典范;另一方面,它也让自己在未来的竞争中率先筑起了护城河,在亿万住宅企业的探索中变得越来越稳定。

资料来源:中国财经网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

重庆:春节前38个轨道站百米之内可换乘公交
孩子试卷的答案太“奇葩”,家长看后哭笑不得:想动手揍人
老照片、旧书信、老物件……山东工运史料和实物正在征集中
李响与孙骁骁分手后有新欢了?可为啥大家还是在骂卓伟?