五横门户网站 > 母婴育儿 > 神奇的墨菲定律,很多人竟然还不知道

神奇的墨菲定律,很多人竟然还不知道

来源:五横门户网站 发布日期:2019-10-21 07:32:34

“墨菲定律”、“帕金森定律”和“彼得原理”被称为20世纪西方文化的三大发现。

墨菲定律被广泛使用。有些人说,只要你还有呼吸,你就需要它。这就是为什么它被认为是20世纪最重要的发现。

发现这条定律的人既不是哲学家、作家,也不是科学家,而是偶然受到工程师的启发。

艾迪·墨菲是美国空军基地的机长工程师。在一次实验中,一件不可思议的事情发生了:有人把所有16个设备都安装在了错误的地方。所以墨菲做出了这个著名的判断:任何出错的事情都必然出错。

墨菲定律告诉我们,只要有可能,事情往往会朝着你认为的错误方向发展。例如,你口袋里有两把钥匙,一把给你的房间,另一把给你的汽车。如果你现在想拿出车钥匙,会发生什么?

是的,你经常拿出你的房间钥匙。墨菲定律有非常广泛的应用。它揭示了一种独特的社会和自然现象。它的极端表达是:如果一件坏事是可能的,不管可能性有多小,它总是会发生,并造成最大可能的损害。

这项法律很快传播开来,并广泛应用于各个领域。它的内涵被赋予无穷的创造力,并出现了许多变体。其中最著名的是以下29个:

1.不要试图教猫唱歌,它不仅不会带来任何结果,而且会让猫不开心。

不要和傻瓜吵架,否则别人不会知道谁是傻瓜。

不要认为你很重要,因为没有你,明天太阳仍然会从东方升起。

微笑,明天也许不会比今天更好。

5.好的开始不一定会带来好的结果。糟糕的开始往往会导致更糟糕的结果。

如果你帮助一个非常需要钱的朋友,他会记得你——当他下次非常需要钱的时候。

7.有能力——让他去做;没有能力——教他去做;做不到-管好他。

8.你来得很早,但是会议取消了。你准时到达,但仍需等待。迟到就是迟到。

9.你和你的伴侣旅行得越多,你就越不想被人看见,你就越会遇到熟人。

10.你爱的人总是认为你爱他,因为他让你想起了你的旧情人。

11.你硬着头皮发的最后一封情书是,只要你能到达对方,只要你信守诺言。

12.越好的东西越没用。

13.产品保证在60天内不会分解,这相当于保证在61天内分解。

14.如果长时间没用,东西可以扔掉。当某样东西被扔掉时,经常需要用到它。

15.当你失去一些东西时,你去的第一个地方往往是你最后能找到的地方。

16.你经常会发现一些不是你想要的东西。

17.当你出去买爆米花时,碰巧屏幕上出现了精彩的场景。

18.另一排总是移动得更快。当你换到另一排时,你站的那一排将开始移动得更快。你站得越久,就越有可能站错队。

19.一分钟有多长?这取决于你是蹲在厕所里还是在厕所外面等。

这个计划没有很快改变。

21.欠款总是会得到偿还的。

22.邪恶的行为总是值得惩罚的。不是我们现在不报告他们。只是时机还没有到来。

23.应该来的总是来。

24.明天是一个新的开始。

25.你害怕的东西越多,它们就会越多地出现在你的生活中。

26.人们经常等公共汽车来的时间太长。那些已经离开的人一乘公共汽车就会来。

27.在关键时刻丢掉链子。

28.你想要的越多,你能得到的就越多。

29.人们出来混,总想回来。

水无情的两本新书

“价值规律”+“世界变软”

正式上市!

两本书很便宜,但每个字都像金子。

请点击下面了解更多关于四字购买的信息!

2019年10月10日宁波市挂牌2宗地,总起始价7664.4
科博达技术股份有限公司首次公开发行股票 网下初步配售结果及网
国乒轰9个11-0包揽12冠,日本队又一次0冠惨败,霸气无敌
“定时头痛”是怎么回事?头痛准时报到和这个疾病有关,能治疗