五横门户网站 > 社会 > 调查显示:6成半受访香港市民有储蓄习惯

调查显示:6成半受访香港市民有储蓄习惯

来源:五横门户网站 发布日期:2019-10-23 16:32:49

中新网9月18日电据香港《星岛日报》报道,香港存款保障委员会(Hong Kong Deposit Protection Committee)的一项调查显示,受访的香港居民中有65%有储蓄习惯,而人均月储蓄比上年略有增长7%。

8月,香港存管委员会委托香港民意调查所随机电话采访了1000名香港居民,结果发现受访者的储蓄安全得分为56.1分,与去年的55.5分几乎持平。受访者亦认为,现时需要节省78万港元以取得足够的保安。

其中,年龄在18至29岁之间的受访者认为储蓄49万港元就足够了,而年龄在50至65岁之间的劳动者则认为退休需要储蓄近524万港元才足够安全。此外,在储蓄方式方面,75%选择活期或定期银行存款,33%购买储蓄保险,32%投资金融产品。

香港存款保障委员会主席徐靖雯表示,虽然香港人的储蓄金额较去年有所增加,但有储蓄习惯的香港居民的整体比例略有下降。更多的人表示,他们没有设定年度储蓄目标,这反映出可能没有一个彻底的计划或具体的行动。

重庆:春节前38个轨道站百米之内可换乘公交
孩子试卷的答案太“奇葩”,家长看后哭笑不得:想动手揍人
老照片、旧书信、老物件……山东工运史料和实物正在征集中
李响与孙骁骁分手后有新欢了?可为啥大家还是在骂卓伟?