五横门户网站 > 时事 > 「星河娱乐官方网」你的性子,太急急急急急啦!这7件事急不得,不然很伤身

「星河娱乐官方网」你的性子,太急急急急急啦!这7件事急不得,不然很伤身

来源:五横门户网站 发布日期:2020-01-11 13:39:56

「星河娱乐官方网」你的性子,太急急急急急啦!这7件事急不得,不然很伤身

星河娱乐官方网,来源:btv我是大医生官微

生活节奏快了,很多人心也急了,什么事都恨不得一蹴而就,天空飘来5个字:急急急急急!在工作上,急可能让你更有效率,但也可能欲速则不达。

而关乎身体健康的这些事,一定不能急!

莫急莫急之 起床篇

很多急性子的人秉着:时间宝贵,杜绝浪费的理念,起床后,立马投入紧张的工作。

不要急。

刚醒来,大脑供血还不足,不仅效率低,还容易让你疲劳。

即使工作再多再忙,醒来后睁开眼,脑子里做个一天的计划,让还在“休息”的血液和肌肉缓缓“苏醒”过来。再慢慢爬起来,伸个懒腰,迎接新的一天!

起床后这件事得急

拉开窗帘,早晨的一束束阳光照射进来,呼吸几口新鲜空气,给大脑充足的氧气,让自己从睡眠状态中清醒过来。

莫急莫急之 喝水篇

夏日炎炎,稍微动一动,就大汗淋漓,身体的缺水速度也变快了,很多人就会大口大口地补充水分。

不要急。

太快喝水,水分会快速进入血液,血液变稀释,血量增加,容易给心脏造成负担,心脏不适的人群就容易出现气短、胸闷的情况。

最好是少量多饮,每间隔1-2小时,补充200ml左右的水分,另外,喝温水对身体最好。

莫急莫急之 吃饭篇

吃饭狼吞虎咽

有的人习惯性吃饭速度快,有的人见到喜欢吃的,就囫囵吞枣,一把塞进肚子里。

不要急。

吃饭太快,咀嚼不细,会给胃增加负担,造成消化不良。

一口食物最少咀嚼20次,把食物磨碎,胃才可以在一个宽松的环境里工作。因此,胃部不适的人更应该细嚼慢咽。

细嚼慢咽不仅是助消化,还可以降低患病风险!

英国《每日邮报》刊文称,吃东西速度太快,容易导致胰岛素分泌不足,患上糖尿病的风险比其他人高1倍。

此外,据美国医学专家的研讨统计,咀嚼少的儿童,其智商广泛低于常吃耐咀嚼食品的儿童。也许,天才就是被这种不经意间的饮食方式扼杀了吧。

饭后立即睡觉

特别是午饭后,很多人吃完,困意一上来,就呼呼开始午睡时光。

不要急。

刚吃完饭,血液会往胃肠道集中,如果立刻睡觉,血液分布不均。除了消化不良,睡醒后还容易头晕不舒服,反而更累。

最好饭后15到20分钟再睡觉。

莫急莫急之 运动篇

恨不得一口气练出一身肌肉

有些人健身,急于求成,恨不得一天练出一块腹肌。

不要急。

数据表明,因健身不当造成运动伤的患者,以每年平均20%的速度递增。

“运动伤”是指健身活动不当而导致骨骼、关节、肌肉韧带受损伤。一方面,我们可以看出越来越多人重视保健,但也不能对体育锻炼“期望”过高,超负荷超限度运动反而会造成身体的伤害。

每周运动3-5次,每次20-30分钟即可。还有,运动前一定要做充分的热身活动。

运动完立即洗澡

运动完,冲个澡,冲掉汗渍冲掉疲惫,感觉一身轻松?

不要急。

运动医学专家指出,锻炼时,流向肌肉的血液增多,心率加快。结束锻炼,虽然血液的流动和心率有所缓解,但仍会持续一段较长的时间。

如果这时立即去洗澡,则血液又会更多地流向皮肤及肌肉,使得所剩的血液不足以供应其他重要器官,如心脏及大脑,可能会诱发心脏病。

另外,也不能用冷水冲澡,机体从热环境一下进入冷环境,来不及适应调整,容易感冒或者引起胃肠痉挛。建议休息半小时后用温水洗澡。

莫急莫急之 患病篇

急性子的人,常因为一些小事就急火攻心,容易爆发情绪。而心脏病患者,在着急、暴怒时骤然猝死的例子也并不少见。

不要急。

曾有人对正在急躁情绪中的人的心脏进行过测试,发现此时心跳急剧加快,血压骤升,耗氧量倍增。当心率加快时,血压容易升高,这也是是冠心病患者容易旧病复发的原因。

其实,对于急性子的人来说,不妨给自己来点“佛系”的心态,世界上没有十全十美的事情,不要患得患失。遇到急事要稳定好情绪,心里默念不要生气不要生气。

另外,任何事情在时间安排上最好留有一定的余地,以免有突发状况发生,造成措手不及、焦虑不安。

你身边有这么个“猴急”的人吗?

那就分享给ta吧!

一起轻松愉悦过好每一天~

九卅娱乐bet9手机版

重庆:春节前38个轨道站百米之内可换乘公交
孩子试卷的答案太“奇葩”,家长看后哭笑不得:想动手揍人
老照片、旧书信、老物件……山东工运史料和实物正在征集中
李响与孙骁骁分手后有新欢了?可为啥大家还是在骂卓伟?